Совершенный мир

Все, чего мы боялись, с нами уже произошло. Что именно?Например, безусловное одиночество.

И тех, кого сломали, как ветку. И тех, кто угрюмо смотрит в окно. И тех, кто считает настоящее беспросветным. И даже тех, кто страшится одиночества.

Ты не такой? Тогда надень плащ и беги. Беги мокрым шлепающим бегом, не оглядываясь… Там, куда ты бежишь, ты скоро найдешь всех, «с кем можно поговорить». Обсудить добротность и качество современных материй, стоимость косметических манипуляций и критерии оценки IQ.

А когда надоест, можно примкнуть к настойчиво пахнущим унылой селедкой протестующим либо против, либо за. Извиваясь улыбками заботы и понимания, они вдохнут в тебя гипертонус несчастнейшего несчастья и, заштопав наглухо чувство собственного достоинства, отправят под пресс, вместе с другими озабоченными мироустройством червями, истекать соками обличительных подозрений по любому поводу.

Ну а если наскучит истекать, можно отправиться к профессионалам. И по предварительной записи «поговорить об этом». И еще поговорить. И еще. Чтобы зафиксировать себя мечущейся тенью между сочувствием и едой. Между сиянием чужих окон и глухими стонами личных чердаков и подвалов. Ровно до тех пор, пока смертельно усталый? обворованный до последней нитки, ты не вернешься в исходный пункт своего бегства. Чтобы, плотно закрыв все двери? в изнеможении выдохнуть: «Все. Я один».

Где-то 2003 г.

Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Basic Square