пользовательское соглашение

© 2017 Светлана Миргородская

  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

ЭФИ был всегда в моей голове

Такие понятия как «Эстетика», «Философия», «Искусство» и «Ароматы» (ЭФИрные масла) всегда были заглавными в моей жизни… Точнее, эти понятия являются пунктом назначения моей жизни, Они движутся из пункта «А» в пункт «ЭФИ».

Сначала, в феврале 1997 года «ЭФИ» был маленьким уютным магазином-бутиком около метро «Сокол». Этот бутик был плацдармом для встреч и общения людей, влюбленных в ароматы и косметику STYX. Эти почитатели часто задавали вопрос: есть ли в Москве профессиональный салон красоты, работающий только на натуральных препаратах и практикующий ароматерапию.

Надо сказать, что мое мироощущение - гармония формы и содержания (ну нельзя  представлять ЭФИрные материи в убогом интерьере) - всегда провоцировало арендодателей повышать ставки («О-о-о как красиво стало в хибаре, которую мы вам сдаем… Нет, теперь за квадрат мы будем драть с вас на 30% больше»). Так случилось и с владельцами недвижимости на Соколе. В очередной раз превратив убогие развалины в милое место под солнцем, я разозлилась и решила: следующий наш офис (бутик-магазин-салон?) будет только наш!

Да, друзья. Мысль материальна. Узнав о том, что в центре Москвы (на Сущёвской улице) сдается здание бывшей столовой издательства «Молодая гвардия», мы переехали в двухэтажный особняк. Это произошло летом 1999 года, а в ноябре этого же года я открыла свой ЭФИрный Дом красоты.

Понятно, что отделка интерьера моего первого ЭФИ была более чем скромной. Но главная «фишка» была в «настенной живописи» (я сама декорировала убранство салона, насыщая его яркими красками). Идея натуральности в те девственные времена, отличающиеся от наших нормальным размером и формой губ подавляющего большинства женщин, была в моде. Поэтому практически с первых дней мы стали обрастать клиентурой, часть которой продолжает посещать ЭФИ и сейчас. Надо сказать, что, невзирая на серьезные финансовые катаклизмы, я никогда не экономила на двух вещах: на зарплате квалифицированного персонала и на качестве материалов для работы. Этот принцип за 17 лет работы создал моему Дому красоты безупречную репутацию.

Также с первого дня я стала «трясти» аморфное большинство коллектива своими фотосессиями. Дело в том, что людей творческих профессий рутинный образ жизни лишает жажды креатива, превращая в обычных цирюльников.

Вот они – наши первые фото-шаги.

1/1
1/2

Сейчас ЭФИ совсем другой. Потому что в августе 2013, ощущая нехватку мощностей (на тот период для того, чтобы попасть к косметологу, нужно было записываться за 2 недели), за 45 дней я повторила с ЭФИ историю птицы Феникс (разрушила все до основания, изменила планировку, добавила еще 3 кабинета косметологии и 2 раздевалки для клиентов).

Понятно, закончить реконструкцию 450 кв.м. за  за 45 дней в нашей стране – дело практически невозможное. Но я сделала это. Я дневала и ночевала на стройке. Кормила обедами рабочих, чтобы сократить их время на «перекуры», сама отливала колонны из гипса, делала мозаику, текстурную штукатурку, росписи… И 1 октября 2013 в 9 утра мы приняли своего первого клиента после ремонта.

Сейчас мой ЭФИ претерпевает еще одно рождение. Дело в том, что мои стихи после знакомства с композитором Анатолием Зубковым стали песнями. Появилась новая одержимость – одержимость музыкой. И как раз вовремя «подросли дети». Моя дочь (и самая востребованная фотомодель) Евгения Некрасова, закончив факультет журналистики МГИМО, решила посвятить часть свей жизни служению красоте. Теперь она будет капитаном этого волшебного корабля, который (я знаю) плывет в страну Счастья и Совершенства.

Новый директор Дома красоты ЭФИ в фотосессиях Дома красоты ЭФИ.

1/2